230g farinha de pão (ex. Farinha para Pão Brioche); 70g farinha de bolo; 30g de açúcar; leite + 1 gema= 210 g; 4.5g sal; 18g manteiga sem sal; 4g levedura; 8g chá verde em pó dissolvido em 10g água fervente; 8g de cacau em pó dissolvido em 8g água fervente;

Passo-a-passo

  1

 Aqueça o leite e gema na temperatura de 38°C. (Pode-se bater levemente a gema com o leite e levar ao microondas em potência alta por 30 segundos).

  2

Coloque tudo na máquina de pão e defina a opçao de ciclo de massa. Deixe bater por 20 minutos. Pare o ciclo e reinicie-o deixando para bater mais 15 minutos.

  3 

Divida a massa (cerca de 560g) em 3 partes: 75g para o chocolate (misturar aos 8g de cacau em pó dissolvido em 8g água fervente) 210g para massa clara O resto da massa, que é inferior a 280g, para o chá verde (misturar aos 8g chá verde em pó dissolvido em 10g água fervente e mexer BEM).

  4

Deixe as 3 peças de pastas em vasilhas untadas em separado com um envoltório por 30 – 40 minutos.

  5

Soque a massa para que saia todo o ar e deixe descansar por mais 20 – 30 minutos.

  6

Use 90g da massa normal para o rosto e 2 pedaços de massa com chocolate para os olhos.

  7 

Encha a cavidade dos olhos com 30g de massa normal.

  8

Preencha o restante com massa normal.

  9

Divida a massa de chocolate restante em 2 peças (17.5g cada) para as orelhas.

 10

Use 70g da massa com chá verde para preencher a cavidade entre as orelhas.

 11

Enrole o restante da massa de chá verde por toda a massa.

 12

Coloque a massa em um refratário untado, cubra-a e coloque no forno Cozer a 200ºC por 25 – 30 minutos. E está pronto!

Importante

As imagens ilustrativas foram retiradas do Taro Taro e do Taste for Adventure.
Espero que gostem . Eu achei muito lindo mais ainda não tive oportunidade de fazer, quando eu fizer eu posto aqui no Blog .
Bjoooos
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