Receita: Torta de Limão

23:38


Ingredientes


Massa:

2 xícara de trigo
2 ovos batido
2 colher de sopa de açúcar
2 colher de sopa de fermento em pó
2 colher de margarina

Recheio:

2 latas de leite condensado
Suco de 7 limões
Raspas de limão
1/2 pacotinho de gelatina sem sabor dissolvido em banho-maria

Cobertura:

3 claras batidas em neve
3 colheres de açúcar
E raspas de limão a gosto

Modo de Preparo



Massa:

Misturar tudo até a massa ficar homogênea, abrir com as mãos e em uma forma com fundo removível, forrar o fundo e as laterais, assar em forno pré-aquecido por uns 20 minutos ou até dourar levemente.

Recheio

Misturar todos os ingredientes em uma panela, mexer até engrossar em fogo baixo, depois colocar na geladeira, enquanto a massa assa você bate as claras em neve com o açúcar.

Cobertura

Depois de a massa esfriar, colocar o recheio, as claras em neve e raspinhas de limão, levar ao forno rapidamente para dourar um pouco, (gratinar) depois volte a colocar na geladeira novamente e serva gelado.
OBS: Há algumas semanas atras minha irmã resolvei fazer essa torta de limão e uma dica que ficou bem gostosa é substituir a massa por Bolacha de maisena maria batida no liquidificador (até virar uma farofa) e acrescentar 200 gramas de margarina derretida, formando assim um fundo falso na forma.



You Might Also Like

3 Devaneios

  1. Isso parece tão delicioso e aumentou minha fome!!!

    ResponderExcluir
  2. Hum... parece que você mandou muito bem nessa torta, Bia.
    Será que você também manda bem em outro desafio?
    Participe do Desafio Universitário Empreendedor. Além de encarar uma competição voltada para o mundo empreendedor, você ainda pode se capacitar através dos cursos oferecidos pelo Sebrae.
    Não perca esta chance.
    Inscreva-se: http://desafiouniversitarioempreendedor.sebrae.com.br
    Obrigado,
    Equipe Desafio Universitário Empreendedor.

    ResponderExcluir
  3. Além de simples é uma delicia, experimente ♥

    ResponderExcluir